首页 >>政法资讯 >> 学会动态 >> 详细内容
陕西省法学会矛盾纠纷多元化解法治研究会首个高校产学研基地揭牌...
发布:2020-01-08 来源:  作者:  浏览量:0 

陕西省法学会矛盾纠纷多元化解法治研究会

首个高校产学研基地揭牌仪式顺利举行

 

  12月27日上午,陕西省法学会矛盾纠纷多元化解法治研究会西北大学产学研基地在西北大学长安校区举行了揭牌仪式,这是矛盾纠纷多元化解法治研究会在高校设立的首个产学研基地,也是成立一年内设立的第二个产学研基地。西北大学法学院书记李一凡、院长王思锋、副教授卞辉、副教授王钢、陕西时代投资管理有限公司董事长曲非、矛盾纠纷多元化解法治研究会会长董建良、副会长、秘书长、部分常务理事和理事等校方代表、企业代表、研究会部分成员共16人参加了会议。

 

  揭牌仪式由西北大学法学院副院长成剑主持,他对参加会议的领导和来宾表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。西北大学法学院院长王思锋对参会人员进行了一一介绍并表示了欢迎。

 

  研究会会长董建良在讲话中说到:矛盾纠纷多元化解法治研究会西北大学产学研基地的成立是研究会工作体系中的一项重要工作。该产学研基地的揭牌标志着一个新的化解矛盾、处理纠纷、匡扶正义、维护稳定新机制的建立,也意味着矛盾纠纷化解的“实践与理论”有效融合工作又上了一个新台阶。同时,他对新成立的产学研基地提了三点希望:一是开好局、起好步。作为在高校成立的第一个产学研基地,要以饱满的工作热情和充足的工作干劲投入到矛盾纠纷的调解、化解机制工作中,做到依法依理,公平正义,把工作做好,做实。二是希望产学研基地工作的开展要始终坚持服务大局、服务社会的自觉性和主动性,为陕西经济社会发展营造良好的法治环境。三是要开拓进取、规范管理,推出亮点,努力把实践经验有效转化为理论研究成果,最终服务于社会综合治理。

 

  陕西时代投资管理有限责任公司董事长曲非进行了致辞。他对公司能和西北大学法学院建立合作关系表示高兴,他说,校企合作共建产学研合作基地,是对陕西时代投资管理有限公司长期以来“重视人才、回报社会”工作的肯定,同时也是一种鞭策。企业将始终肩负责任,进一步做好实体工作,成就学子,造福员工!

 

  西北大学法学院王思锋院长进行致辞时提到,校企合作共建产学研合作基地,是西北大学法学院推进“人才战略”工作的又一重要举措,学校作为培养人才的重要阵地,我们会将科学研究、人才培养、社会服务、文化传承有机融合,同时希望西北大学法学院和陕西时代投资管理有限公司的合作能够源远流长。

 

  会议第三项由陕西时代投资管理有限公司与西北大学法学院友好签订了全面合作协议,全面合作协议的签订标志着校企合作产学研基地工作的正式开始。

 

  会议第四项由西北大学法学院李一凡书记与陕西省法学会矛盾纠纷多元化解法治研究会董建良会长共同对产学研基地进行了揭牌。

 

  会议最后,副院长成剑对西北大学法学院的历史进行了简单介绍,并对会议作了总结。

 

  矛盾纠纷多元化解法治研究会西北大学产学研基地的设立是研究会发挥“校企合作、产学共赢”平台作用的新途径,下一步,产学研基地将充分利用高等院校的人力资源和专业优势,利用企业的实践条件和经验,进一步发挥各自的优势,通过多种方式形成学院与企业互相促进、共同发展的良好格局,为社会治理体系和治理能力现代化建设贡献力量。

 

(来源:省法学会矛盾纠纷多元化解法治研究会  2019年12月30日

 


版权所有 Copyright ©2008-2020 [陕西省法学会  www.sxfx.org.cn] Powered By [西部法制报]