市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年8月20日    星期二
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 图片新闻

省法学会副会长杨建军赴横山调研

 

鍥剧墖4.png 

 

  7月16日,陕西省法学会党组书记、副会长杨建军一行来横山调研法学会工作运行情况。横山区委常委、政法委书记、法学会会长王林,区公安分局党委副书记、政委吴亮陪同调研。

 

  调研组先后察看了横山区公安分局扫黑除恶展厅、横山区检察院公益诉讼室、横山区西沙常熟社区和事佬组织及横山区司法局法律服务大厅人民调解室等阵地建设和办公设施配备情况,随机检查了区法学会相关工作资料,现场观看和听取了各项工作开展情况及各项工作职责落实情况。

 

鍥剧墖5.png 

 

  调研途中,王林结合各个点的特色工作对横山区法学会成立6年来的各项工作运行情况对调研组作了详细汇报。杨建军对横山区法学会自2014年成立以来所取得的各项成绩给予了高度肯定。

 

  杨建军说,横山区作为榆林市率先成立的第一家区县级法学会,在市区两级党委政法委的正确领导下,结合自身职责特点,始终将人民调解工作放在首位,坚持以活动求活力,以作为求地位,通过“强化五项职能、完善五大体系、活用六大调解法”,坚持重心下移,力量下沉,有效化解了大量矛盾纠纷,对维护社会稳定和创建“法治横山、平安横山”起到了积极作用。

 

鍥剧墖6.png 

 

  杨建军对横山的法学工作寄予厚望,他希望横山区法学会能够进一步创新特色亮点,从法学研究、法治宣传、法律服务等方面发挥更好的职能,为全省区县级法学会工作运行创造经验。特别是能够在实现更好融入大局、服务区域经济社会发展面临的一些重大问题方面先行探索取得突破。

 

  (来源:西部法制传媒  2019年7月17日