市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年4月20日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 图片新闻

省法学会课题组赴商洛市调研

 

为全面贯彻落实《中共陕西省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定》,充分发挥法学会服务我省地方法治建设的智库作用。4月10日至12日,省法学会党组书记、专职副会长杨建军带队赴商洛,就2018年度省法学会课题“南水北调中线水源地生态补偿政策与立法完善研究——以陕南三市为例”进行调研。参加调研的专家有省法学会环境资源法学研究会会长李永宁教授、西北政法大学培训部主任李集合教授、西北政法大学经济法学院教师李亚菲博士和车东晟博士、省法学会研究部主任科员赵敏一行6人。

 

璇鹃缁勪笌鍟嗘礇甯傘佸晢宸炲尯鐩稿叧閮ㄩ棬搴ц皥.jpg  

课题组与商洛市、商州区相关部门座谈

 

鏉戞皯濉啓闂嵎.jpg  

村民填写问卷

 

本次活动采取了召开座谈会和实地调研的形式。商洛市以及商州区政法委、法学会对本次调研活动十分重视,4月11日上午,召开了座谈会,市、区发改委、财政局、国土资源局、环保局、水利局、农业局、林业局、统计局等单位派员对相关情况进行了汇报。4月11日下午,调研组赴丹江源头的牧护关镇进行座谈,并到铁炉子村与部分村干部和村民面对面交流,组织村民填写访谈问卷,了解村民对水源地补偿有关问题的意见和建议。杨建军书记在总结讲话时强调建设法治政府的核心就是要树立和敬畏契约精神,他认为作为水源地,珍爱和保护水源,不让水源有丝毫污染,就是坚守契约精神,就是对党和人民负责,开展基层调研是省法学会积极参与和服务地方经济社会发展的举措,希望调研的成果能对秦岭保护法治建设产生积极的影响,也希望参与调研的法学专家能更接地气的开展自己的研究工作,为国家的法治建设做出更多贡献。在市区镇有关部门的积极参与下,本次调研活动取得了圆满成功。

 

璇鹃缁勬垚鍛樺湪鐗ф姢鍏抽晣鍚堝奖.jpg 

课题组成员在牧护关镇合影

 

(来源:商洛市法学会  2019年4月15日