市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年3月25日    星期一
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 图片新闻

省法学会组织研究会认真传达学习 

习近平总书记在中央政法工作会议上的 

重要讲话精神和全省政法工作会议精神

 

2月20日上午,省法学会召开了研究会专题学习会议,传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和全省政法工作会议精神。会议由省法学会党组书记、副会长杨建军同志主持并讲话,省法学会所属研究会负责人和学会机关相关同志参加会议。


QQ鍥剧墖20190222084644.jpg 

 

  杨建军同志首先传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,他说:习近平总书记从学习新时代中国特色社会主义思想、政法机关使命任务、维护国家政治安全等九个方面对政法工作提出了明确要求,体现了政法工作的政治性、人民性、法治性的高度统一,实践创新、制度创新、理论创新的高度统一,历史眼光、世界眼光、时代眼光的高度统一,具有丰富的思想内涵。全省法学、法律工作者要深刻领会新时代政法机关的本质属性,始终坚持政法姓党,始终坚持党对政法工作的绝对领导,把党的领导贯彻到政治思想组织等各个方面,落实到决策执行监督等各环节;深刻领会新时代政法工作的使命任务,无论形势如何发展,政法机关全心全意为人民服务的宗旨不能变,捍卫党的领导和人民民主专政的国家政权、维护党和国家工作大局的使命任务不能变;深刻领会新时代政法工作的宝贵经验,把“九个必须”作为推动政法事业发展的根本要求;深刻领会新时代政法工作的历史方位,始终履行好维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的职责任务;深刻领会新时代政法工作的总体思路,始终坚持稳中求进工作总基调;深刻领会新时代政法工作的重点任务,打造纪律严明、行为规范、作风优良的政法铁军,为全面建设小康社会创造安全的政治环境。我们要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领全省法学会工作的方向舵、指南针、定盘星,作为我们坚定正确政治方向,引领伟大斗争的思想旗帜、精神旗帜。

 

杨建军从2018年全省政法工作回顾、认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、扎实做好2019年重点工作和切实加强政法系统等的建设四个方面传达了全省政法工作会议精神。他要求省法学会所属研究会:一要加强政治引领,认真学习领会精神实质。各研究会组织法学法律工作者和会员,认真学习会议精神,领会实质要义,确保入脑入心,履行好新时代法学会工作使命任务。二要围绕政法工作,高起点谋划2019年研究会工作。围绕2019年全省政法工作会议安排部署的6项重点工作谋划法学研究和学术研讨,特别是各研究会要在服务大局、服务政法工作中心方面,重点围绕服务民营经济健康发展、建设更高水平的平安陕西,发挥所属研究会作用,为保护民营经济健康发展、建设更高水平平安陕西提供“智库”服务。三要结合领域特色,贯彻落实研究会工作把学习讲话精神与完成2019年目标任务工作相结合,把研究成果转化为实实在在的工作动力,推动各项工作迈上新台阶四要加快党建步伐,落实新时代党建新要求。各研究会要将党建工作作为今年的一项重点工作,建立党支部,宣传和执行党的路线、方针、政策,组织法学法律工作者认真,学习领会上级会议精神和部署要求,把党的领导落实到一切工作中,确保在年度工作中贯彻好、落实好。

 

QQ鍥剧墖20190222084622.jpg 

 

  会上,部分研究会代表结合学习内容,谈了体会和今年的工作打算。大家纷纷表示要按照这次会议要求组织研究会成员认真学习、贯彻、落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和全省政法工作会议精神,在新的起点谱写法学工作新篇章。

 

(来源:省法学会研究部  2019年2月21日