市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年12月15日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 图片新闻

首届“法治陕西论坛”在西安开幕

 

祝列克出席并讲话


QQ鎴浘20181203115811.png

首届“法治陕西论坛”会议现场


11月29日,由陕西省法学会、西北大学和西北政法大学联合主办的首届“法治陕西论坛”在西安隆重开幕。省政协党组副书记、副主席、省法学会会长祝列克出席并讲话。

 

祝列克指出,“法治陕西论坛”是陕西省法学会认真贯彻落实党中央对全面依法治国作出一系列重大决策和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是发挥法学会智库作用服务法治陕西建设的重要平台,也是加强全省法学法律工作者相互学习、开展交流、凝聚智慧的重要纽带。各级法学会和广大法学法律工作者一定要深刻领会习近平总书记关于“旗帜鲜明讲政治”的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。要加强对法学法律工作者的思想引领和对法学研究领域、法治实践领域的政治引领,站稳守好意识形态领域的前沿阵地。

 

祝列克强调,要以这次论坛为契机,紧紧围绕党和政府工作大局,进一步加强对陕西经济社会发展中带有全局性的法学理论和实践问题进行重点研究,特别是对当前支持和鼓励民营企业发展、生态环境保护、司法体制改革、社会治理、脱贫攻坚的法律问题研究。法学法律工作者要提出切实可行、高质量的研究成果,为党委和政府科学决策提供参考,为新时代实现陕西追赶超越目标提供法学理论支持。要把“法治陕西论坛”打造成陕西新品牌,成为集中展示陕西法学研究成果的新平台,推进法学会创新工作局面的新支点,繁荣和发展中国特色社会主义法学理论的新阵地。

 

省法学会副会长、西北政法大学校长杨宗科,西北大学党委常委、纪检书记李邦邦等出席开幕式。开幕式由省法学会党组书记、副会长杨建军主持。

 

首届“法治陕西论坛”以“习近平新时代中国特色社会主义思想与法治陕西建设”为主题,邀请了三位知名专家教授做主旨报告,12名论文获奖作者进行讨论交流。共征集各类法学研究论文228篇,经省法学会组织专家进行严格评审,共评出获奖论文75篇。

 

(来源:西部法制报  2018年11月29日)