市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年8月18日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 图片新闻

省法学会六届理事会学术委员会召开第三次会议

 

5月4日上午,省法学会召开了六届理事会学术委员会第三次会议,共有14位学术委员会委员参加了本次会议。 会前省法学会副会长杨建军宣读了聘任单文华同志为陕西省法学会第六届理事会学术委员会主任委员的请示和批复,并颁发了聘书。

 

 

 

会议由省法学会六届理事会学术委员会主任、西安交通大学校长助理、法学院院长单文华主持。各位委员针对本次学术委员会的三个议题积极建言献策。一是确定了省法学会2018年度课题选题题目。二是对拟成立的省法学会党内法规研究会、省法学会消费者权益保护研究会、省法学会医事法学研究会、省法学会社会矛盾多元化解研究会、省法学会监察法学研究会、省法学会卫生法学研究会进行了论证,建议各筹备组根据学术委员会论证结果,再作进一步完善后,报会长办公会批准。三是讨论了首届“法治陕西”论坛的主题和分论题,根据各位委员提出的意见建议进行修改后,报送会长办公会批准,筹备召开“法治陕西论坛”。

 

  (来源:省法学会研究部  2018年5月4日)