市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2017年12月16日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 图片新闻

宝鸡市法学会召开第二次会员代表大会

 

8月25日,宝鸡市法学会隆重召开第二次会员代表大会。会上,审议了市法学会第一届理事会工作报告,选举产生了新一届市法学会领导机构。会议由市委政法委常务副书记刘拴怀主持,省法学会副会长杨建军,市委常委、政法委书记景耀平出席会议并讲话。


鍥剧墖2.png 

省法学会副会长杨建军出席会议并讲话


杨建军副会长指出,宝鸡市法学会自2012年7月成立以来,在宝鸡市委市政府、市委政法委领导的关心支持下,团结引领全市广大法学、法律工作者,积极开展法学研究,参与司法体制改革研讨工作,提出了大量有价值的意见建议;围绕政法工作、平安建设、社会矛盾化解、社会稳定风险评估等专题进行调研,提出了一系列解决突出问题的工作思路;组织参与“双百”“法治文化基层行”“送法下基层”活动,举办法治报告会,有力宣传了党和国家的方针政策,弘扬了法治精神;面向全国开展楹联征集活动,提高了法学会的知名度。特别是县级法学会建设在全省起到了排头兵作用:成立了全省第一家县级法学会——凤翔县法学会,并结合县域实际创造出“凤翔经验”,受到中国法学会和省委领导的批示肯定。凤翔县法学会又在全省第一个成立党组,为全省法学会党组织的设立带了好头。宝鸡市率先实现了县级法学会全覆盖,“一县区一特色”创建活动也极大活跃了全市县级法学会工作。宝鸡市法学会多次在全国介绍经验,已经成为中国法学会树立的一个样板。他强调,要切实抓好思想政治引领,严格落实意识形态工作责任制;要进一步强化问题导向,服务改革发展实践;要进一步加强自身建设,不断提高履职能力;努力开创工作崭新局面,为落实“五个扎实”要求,实现追赶超越做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


鍥剧墖4.png

市委常委、政法委书记景耀平出席会议并讲话


新当选的宝鸡市法学会会长景耀平表示,市法学会新一届领导机构将一如既往认真履行“繁荣法学研究,推进依法治国”的职责使命,为法治宝鸡、平安宝鸡建设作出新的贡献。他强调,法学会作为党领导下的群团组织,要提高政治站位,突出思想引领,始终保持法学会工作正确政治方向;要坚持围绕中心,积极主动作为,为建设最具幸福感城市提供法律服务;要发挥人才优势,推进法学研究,努力实现研究成果与社会需要相统一;要加强自身建设,汇聚各方力量,推进法学会工作创新发展。


鍥剧墖3.png 

宝鸡市法学会召开第二次会员代表大会现场

 

  市委政法委副书记,市中级法院、市检察院、市司法局和市国家安全局主要负责同志出席会议,来自市级部门、大专院校、基层政法单位和法学法律界的100余名代表参加了会议。