市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年10月22日    星期一
 当前位置:首页 > 会员工作
 会员工作 | 会员服务

陕西省法学会会员联络员工作规则


    (2016年 7 21,经陕西省法学会会长办公会会议通过,自通过之起实施)


    第一条  为了加强会员队伍规范化建设,建立和完善会员发展、管理和服务工作的新机制,充分发挥会员联络员的纽带作用,密切同会员的联系,根据《中国法学会章程》和《中国法学会关于加强会员队伍建设的意见》制定本办法。


第二条  凡是个人会员10人以上的单位,均应设立会员联络员,会员较多(20人以上)的可设立会员联络组,每个联络组可设23名会员联络员。


第三条  会员联络员由其所在单位推荐,填写陕西省法学会会员联络员登记表”,经法学会审批后,颁发“会员联络员聘任书”,并建立档案。


第四条  会员联络员的条件


(一)拥护党的基本路线和方针、政策,有较强的组织能力和事业心,是本单位法学研究和法律实务工作的骨干。


(二)热心会员工作,能广泛联系、团结本单位的法学、法律工作者,办事认真公道。


(三)系住陕的中国法学会会员。


    第五条  会员联络员的职责


(一)按陕西省法学会的年度工作要点,制定并落实本单位年度会员工作计划。


(二)协助组织本单位会员参与法学会的活动,转发有关文件资料。


    (三)了解、掌握本单位法学法律人才情况,完备信息资料案卷和统计,反映会员意见和建议。向法学会作出年度情况报告。


(四)按照中国法学会的入会条件和程序,协助做好会员发展工作


五)法学会推荐本单位会员的法学研究成果,向法学会刊物及网站提供稿件,通过法学会组织举办的活动为会员提供学习交流、建言献策、施展才智的机会


(六)向本单位领导汇报和宣传法学会的工作,积极争取领导支持,促进会员在本单位为法治建设发挥作用。


第六条  陕西省法学会研究部承担会员联络员的管理职能。


第七条  法学会通过召开会员联络员工作座谈会、专题研讨会或定期培训等多种形式,密切与会员联络员的联系。


第八条  因工作调动或其他原因,不再适合担任会员联络员的,本人和其所在单位应及时告法学会会员部门,由会员部门商其所在单位另行选择会员联络员。


      法学会应对认真履行职责、工作规范、成绩突出的会员联络员及时予以鼓励和表彰,并函告所在单位


第十条  本办法由陕西省法学会负责解释。