市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年12月16日    星期日
 当前位置:首页 > 党群工作
 党群工作 | 党支部活动

省法学会组织退休党员干部赴
铜川照金陕甘边革命纪念馆参观学习

    为了深入开展“两学一做”专题教育活动,913日,陕西省法学会党支部组织全体退休党员干部赴铜川照金陕甘边革命纪念馆,接受红色革命传统教育,重温陕甘边革命根据地的革命历史,瞻仰革命烈士遗物,向革命先辈表达缅怀之情。

  陕甘边照金革命根据地是西北地区建立的第一个山区革命根据地。在党的领导下,根据地军民开展了艰苦卓绝的斗争,枪支装备不够用就用大刀长矛,没有手术刀就用剃头刀,斗争生活条件无比艰苦。但三弦乐器让大家看到了共产党人的乐观向上的精神风貌,投黄豆选举更让大家看到了根据地的民主平等……在纪念馆讲解员的带领下,党员们听得认真、看得仔细,不时还有人提问。纪念馆里一件件历史实物和图片,无不冲击着大家的眼睛,震撼着大家的心灵,共产党人信念坚定、勇于担当、艰苦奋斗的精神深深地感染教育着每个人。大家缅怀革命先驱的丰功伟绩,为自己可以身为其中的一员而感到无比的骄傲和自豪。


此次学习教育活动给退休的党员干部上了一堂生动的党课。大家纷纷表示,学会党支部组织的这次传统教育丰富了党员活动的内容, 受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对中国革命的艰难历程有了更全面的了解,对新时期继承和发扬革命精神的重要性有了充分认识,将按照“两学一做”学习教育的要求,认真学习党章和习近平总书记系列重要讲话,发挥好老党员、老干部的模范作用,为陕西省法学会的发展贡献自己的力量。