市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年12月16日    星期日
 当前位置:首页 > 党群工作
 党群工作 | 党支部活动

省法学会党支部深入
麟游县九成宫镇铁炉沟村开展精准扶贫

   823日,陕西省法学会党支部组织党员干部,深入包扶的麟游县九成宫镇铁炉沟村贾家河组,走访慰问贫困群众,开展精准扶贫。

    同志们先后到铁炉沟村移民搬迁点,铁炉沟村村部建设现场进行调研走访,听取了铁炉沟村主任高关林就村部建设和移民搬迁进展情况的介绍后,深入包扶的贾家河组走访慰问了曹存喜、田红忠、吴栓劳、何根虎、何虎平、何乃虎、李爱虎、何永新等8户困难群众,并向他们送去了用同志们捐款购买的米、面、油等生活日用品。


   
在田红忠家里,马艾妮秘书长主持召开了座谈会,8户困难群众分别就目前生活中存在的困难和问题及下一步致富思路和打算同马艾妮秘书长一行进行了座谈交流。

    根据贫困户具体情况法学会制定帮扶措施:一是加强与扶贫工作组沟通,发挥基层党支部战斗堡垒作用,发扬艰苦奋斗精神,树立信心,积极带领村民勤劳致富;二是鼓励贫困户自力更生,早日脱贫致富;三是和帮扶对象建立经常性的联系,了解他们的诉求,及时帮助他们解决困难或向有关部门反映。