市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年10月16日    星期三
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会公告

陕西省法学会关于2019年度补充课题立项的通知

 

各课题负责人:

 

  根据2019年“百名法学家百场报告会”法治宣讲重大宣讲主题:习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,重点宣讲专题:新中国成立70周年法治建设的成就和经验、党的十八大以来推进全面依法治国的成就和经验,建议宣讲专题:弘扬宪法精神,推进宪法实施;坚持依法治国和依法治党有机统一;坚持总体国家安全观,提高运用法治思维和法治方式防范化解重大风险的能力;法治国家、法治政府、法治社会一体建设;法治与社会治理现代化;民营企业发展的法治保障;加强涉外法治工作战略布局;建设社会主义法治文化,加强青年学生法治实践教育。结合我会2019年度课题开展实际情况,组织有关专家学者学习有关文件,沟通交流后,经省法学会研究决定围绕以上宣讲内容确定以下五个补充课题进行研究,分别是:一、党建工作要求进企业章程研究;二、公众参与社会治理的法治化研究-以陕西省为例;三、法治现代化视野下的校园社区警务制度探究;四、陕西省民营企业发展的法治保障研究;五、建设社会主义法治文化创新西部高校法治实践教育。

 

  现将有关内容通知如下:

 

  一、课题立项名单:

  课题名称、课题负责人和所在单位名单见附件。

 

  二、课题资助经费:

  每个课题省法学会给予资助经费壹万元整。课题经费于课题结项时一次性拨付。

 

  三、课题结项时间:

  课题结项时间为2020年6月。

 

  四、其他事项:

  课题作为2020年度“双百活动”宣讲内容,课题负责人作为宣讲人。

 

  附件:陕西省法学会2019年度补充立项课题名单.docx


 

  陕西省法学会 

  2019年9月23日