市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年1月19日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会公告

陕西省法学会关于在全省法学会系统开展先进集体、

先进个人评选表彰活动的通知

 

各市法学会、杨凌示范区法学会、韩城市法学会,省法学各研究会:

 

  为认真贯彻落实中国法学会工作要求,不断提升我省市县级法学会和研究会建设和工作水平,努力推动全省法学会系统在各项工作再上新台阶。经省法学会研究,决定在全省法学会系统评选表彰2018年度先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

 

  一、评选范围和表彰名额

 

  (一)评选范围

 

  先进集体:各市(区)法学会及其推荐的本区域的县(区)法学会,省法学会所属研究会。

  先进个人:上述单位的工作人员(含兼职人员)、法学会会员。

 

  (二)表彰名额

 

  全省法学会系统拟评选先进集体15个,其中市(区)法学会3个,县(区)法学会7个,省法学会所属研究会5个;评选先进个人30名,其中市县(区)法学会25名,省法学会所属研究会5名。先进集体和先进个人的评选将采取差额评选方式,先进集体和先进个人的表彰数量将以最终评选结果为准。

 

  二、评选条件

 

  (一)先进集体评选条件

 

  1、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立社会主义法治理念,围绕中心、服务大局,始终把握正确的政治方向。

  2、认真履行“繁荣法学研究、推进依法治国”职责,围绕政法工作大局,紧密联系实际,认真做好法学会和研究会建设,深入开展法学研究、法学交流和社会主义法治文化宣传,取得显著成绩。

  3、深入贯彻中、省文件精神,在加强党的领导、增强领导班子建设、推进组织体系建设、完善自身建设等方面取得显著进展。

  4、广泛团结法学法律工作者,积极发挥党和政府的桥梁纽带作用,在组织会员开展法学研究以及为会员提供服务方面取得优良业绩。

  5、机关(研究会)内部制度健全、管理规范,领导班子团结和谐,廉洁自律,作风正派,具有较强的凝聚力和战斗力,队伍整体素质好。

 

  (二)先进个人评选条件

 

  1、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立社会主义法治理念,政治素质高,具有较强的事业心和责任感,模范执行党的方针政策,遵纪守法。

  2、爱岗敬业,刻苦专研,恪守职业道德,与时俱进,求真务实,具有较强的创业精神,能发挥表率作用。

  3、在日常工作中团结协作,坚持原则,廉洁自律,无私奉献,表现优秀。

  4、满腔热情地为广大法学会法律工作者服务,耐心周到,严谨高效。

  5、积极履行会员义务,在工作中取得优异成绩。

 

  三、评选办法和评选要求

 

  (一)市(区)法学会和省法学会所属研究会先进集体评选,主要依据省法学会下发的《2018年度市级法学会工作量化考核表》《2018年度省法学会各研究会考核表》得分情况,并综合考虑各市、各研究会平时上报的工作材料及省法学会掌握的工作情况,作为评选的审定依据。

 

  (二)市县(区)法学会先进个人和县(区)法学会先进集体评选工作采取自下而上,逐级审核的方法进行。由市(区)法学会推荐先进个人和县(区)法学会先进集体,并报送相关材料,先进集体和先进个人的推荐需实事求是,严格把关,不符合评选条件的不可推荐。对推荐的县(区)先进集体主要以各地上报的材料和省法学会平时掌握的情况作为审定依据,对推荐的先进个人原则上以各地上报的人选及事迹材料作为审定依据。

 

  (三)所属研究会先进个人由省法学会各研究会负责推荐,对推荐的先进个人原则上以各研究会上报的人选及事迹材料作为审定依据。

 

  (四)各市县(区)、各研究会按要求填写统一印制的《全省法学会系统先进集体推荐表》、《全省法学会系统先进个人推荐表》(一式三份)(相关电子表格可在省法学会网站下载),先进集体的事迹资料在2000字以内,先进个人的事迹材料在1500字以内,所报书面材料同时通过邮箱报送电子版。

 

  (五)先进集体和先进个人由省法学会评选表彰领导小组提出初步名单后,报省法学会机关办公会议研究确定。

 

  四、表彰办法

 

  (一)省法学会对评选的先进市县(区)法学会和研究会,授予“全省法学会系统先进集体”的荣誉称号,颁发证书和奖牌。对于评选的先进个人,授予“全省法学会系统先进个人”荣誉称号,颁发证书、奖杯。同时,将评选先进情况分别报送中国法学会和省委政法委,抄送该市(区)党委政法委、该研究会挂靠单位。

 

  (二)评选出的先进集体和先进个人,在省法学会常务理事扩大会议上进行表彰。

 

  联系人:张廷帆(市县法学会)  赵敏(研究会)

  电话(传真):029-87624130  029-87448135

  电子邮箱:taotao91@163.com(市县法学会)

            shanxifxh@163.com(研究会)

 

  附件:1、先进集体、先进个人推荐名额分配表.doc

        2、全省法学会系统先进集体呈报审批表.doc

        3、全省法学会系统先进个人呈报审批表.doc

        4、2018年省法学会研究会考核表.doc

5、先进事迹材料版式、字体要求.doc


 

  陕西省法学会 

  2019年1月3日