市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年12月11日    星期三
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

我市荣获“2019年度陕西平安城市”榜单奖

 

  近期,陕西省法学会对“2019年陕西省公检法司新媒体传播力“双微一抖”及陕西平安城市榜单发布”进行了通报,我市在陕西平安城市榜单中位居第二,与其他四地市荣获“2019年陕西平安城市”榜单奖。

 

  陕西平安城市榜单奖由陕西省法学会联合西北政法大学等单位,于2016年开始举办,至今已连续发布了四届,在我省政法领域甚至全国已形成一定影响力,中央和省级多家媒体都对榜单进行报道。平安城市榜单指数是由国统大数据实验室采用CATI电话抽样调查方式,就群众对当前社会安全状况的真实感受进行调查研究,内容主要围绕盗窃、抢劫、青少年违法犯罪、外来人员违法犯罪、吸毒贩毒、流氓黑恶势力违法犯罪、赌博、制黄贩黄、卖淫嫖娼、制假贩假、强买强卖、欺行霸市等社会治安十类主要违法犯罪现象展开调查,在调查数据基础上进行数据挖掘和大数据研究分析,生成陕西平安指数,形成陕西平安城市榜单。

 

  2019年陕西省公检法司新媒体传播力“双微一抖”及陕西平安城市的榜单发布会,由陕西省法学会、西北政法大学和新华社《中国记者》杂志社和中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会等单位主办,省法学会传媒法治研究会和“立格联盟”各新闻传播等单位承办,已于2019年10月27日在西北政法大学长安校区“满天星”报告厅发布。

 

  (来源:铜川市法学会  2019年11月25日