市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年9月18日    星期三
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

陕西省法学会召开会议 

传达学习地方法学会工作会议精神

 

  9月3日,陕西省法学会召开机关全体干部会议,传达学习8月28日至31日中国法学会在上海召开的地方法学会工作会议精神,安排部署相关工作。省法学会党组书记、副会长杨建军主持并讲话。

 

  杨建军首先介绍了这次会议的基本情况,他指出,这次会议是贯彻落实中央办公厅“提倡合并开会、套开会议”要求,整合成“两会三班”( 即:地方法学会工作会议、中国法学会研究会工作会议、省法学会干部培训班、全国法学理论骨干培训班、中国法学会机关和事业单位干部培训班)模式,体现了中国法学会提高会议实效、减轻基层负担、转变会风的新探索。其主要特点是领导高度重视,主题鲜明,教学要求严,教学形式多样,为我省举办培训提供了经验。

 

  在传达学习时,重点组织大家原原本本学习了中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨同志,中央政法委副秘书长、中国法学会副会长景汉朝同志和中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋同志的讲话。学习讨论时,学会机关全体同志纷纷表示,将认真学习领会会议精神,把思想和行动统一到这次会议精神上来,推动我省法学会工作上新台阶。

 

  杨建军要求:一是各部门要召开会议,及时传达,学习领悟,结合本职工作抓好落实。二是10月下旬,将举办“一坛一班”,即法治陕西论坛和全省法学会干部培训班,主要是传达会议精神,邀请专家对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、党内法规、国家安全、一带一路建设等方面进行解读和授课。三是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题,按照会议精神,抓好整改落实。

 

 (来源:省法学会综合部  2019年9月5日)