市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年11月12日    星期二
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

陕西省法学会房地产法学研究会课题组 

赴长安唐村实地调研

 

  为进一步贯彻落实党的十九大精神和《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,切实践行“五个美丽、促进乡村振兴”,6月28日上午,陕西省法学会房地产法研究会课题组一行前往长安区王曲街道唐村进行实地调研。该课题组由西北政法大学经济法学院副教授、陕西省法学会房地产法研究会副秘书长田静婷带队,2019级经济法专业研究生张园园、闫玫羽、邬佼颖,2016级本科生王东煜同学共同参与。

 

  长安唐村中国农业公园,位于长安区王曲街道,该项目是由农业农村部下属的中国村社发展促进会、长安区委、区政府与天朗控股集团共同打造的“陕西省农村综合改革试验区”和西安市首批田园综合体,是西北首家获批的中国农业公园共建单位。

 

  此次调研得到了长安区王曲街道办的大力支持,街道负责同志向本课题组详细介绍了当地的地理状况和规划布局。随后召开了专题座谈会,有关方面负责同志与本课题组进行了深入的交流和探讨。

 

  通过实地访谈和问卷调查,本课题组对唐村的乡村治理模式、集体产权改革、乡村规划、宅基地退出机制和土地流转等突出问题进行了深入的了解,为实施乡村振兴战略的总体部署,完善我省乡村土地法治建设奠定了基础,也为我院创办“教学实践基地”做了有益的探索。

 

  (来源:省法学会房地产法学研究会  2019年7月2日)