市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年8月20日    星期二
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

中国法学会重大课题研究组来陕调研

 

5月7日,中国法学会“推动政法单位做好涉法涉诉信访工作研究”重大课题调研组李浩教授一行来陕进行调研。

 

QQ鎴浘20190509153607.png 

陕西省委政法委会议现场

 

上午,课题组成员及省级政法部门相关同志参加了座谈会。省委政法委副书记、秘书长黄超同志,根据自己多年来的工作经历,谈了对涉法涉诉信访工作的认识,提出了存在的问题,介绍了我省的经验做法。会议由省法学会党组书记、副会长杨建军主持。下午,课题组赴渭南市进行调研。渭南市法学会专职副会长兼秘书长吴超群主持了会议。两个座谈会上,省级政法各部门和渭南市政法各部门参会同志依次进行了交流发言并提出了可行性建议。

 

QQ鍥剧墖20190509100947.jpg 

渭南市委政法委会议现场

 

南京师范大学法学院教授、博士生导师李浩介绍,此次课题组是中国法学会就政法委推动政法单位做好涉法涉诉信访工作进行调研,主要内容是司法改革以来涉法涉诉信访工作中存在问题;新形势下党委政法委推动政法单位做好涉法涉诉信访工作的措施、经验;政法委与政法单位在涉法涉诉信访改革中各自具体的职责。同时感谢陕西省委政法委、省法学会、渭南市委政法委、市法学会对本次调研工作的重视和支持。

 

(来源:省法学会研究部  2019年5月9日)