市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年8月20日    星期二
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

强化底线思维  全力预防化解矛盾纠纷

—渭南市信访局举办专题学习培训

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,强化底线思维,全力预防化解矛盾纠纷,推动渭南市信访工作高质量发展。4月28日,渭南市信访局特邀陕西省法学会党组书记、副会长杨建军同志赴渭南授课,专题讲授《健全完善多元化矛盾纠纷预防解决工作机制》,渭南市信访局全体干部职工、驻信访大厅工作人员以及部分县(市、区)信访工作人员共50余人参加学习培训。

 

  培训会上,杨建军从多元化预防解决矛盾纠纷的重要性及基本原则,健全工作机制,夯实基层基础,创新方式方法,加强组织保障五个方面就如何预防化解矛盾纠纷进行了全面系统地阐述,既有理论高度,又有实践经验,非常切合信访工作实际,具有很强的指导性,为渭南市信访矛盾预防化解工作提供了思路与方法。参会人员一致认为,本次学习受益匪浅,并表示要以此次授课活动为契机,在今后的工作中,坚持学习思考,在做中学,在学中思,不断创新工作方法,健全完善工作机制,大力化解矛盾纠纷,为民解难、为党分忧,为渭南市社会和谐稳定贡献力量。

 

(来源:渭南市信访局  2019年4月29日