市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年8月20日    星期二
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

陕西2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动

 

祝列克出席并讲话

 

  本报讯(记者 黄保山由中国法学会司法部、共青团中央共同主办的2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动仪式在全国进行。4月28日,陕西同步举行“青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式。省政协副主席、党组副书记、省法学会会长祝列克出席并讲话。省法学会、省司法厅、团省委的负责同志及西北政法大学师生代表共计150余人参加启动仪式。

 

  祝列克指出,开展青年普法志愿者法治文化基层行活动是深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,建设社会主义法治国家的一项重要举措,也是持续深入建设更高水平平安中国法治中国的载体,旨在全面推进基层法治文化建设,强化基层群众学法用法理念,弘扬法治精神、树立法治信仰、建设法治文化,共同推动全社会树立法治意识,提升法治素养。

 

祝列克强调,要始终聚焦习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,通力合作,共同参与,不断引导广大党员干部群众。在学好弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要紧紧围绕党委政府中心工作来组织实施,着力聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、社会治理等重点工作,不断创新活动方法。通过开展一系列讲座、法律座谈、法律咨询,普法上门等普法宣传活动,使活动更加贴切人民群众,满足“三秦百姓”对美好生活的向往,推动更高水平平安陕西,法治陕西建设。要聚焦培育法治精神开展活动努力使法治信仰根植于心,使社会主义核心价值观融入法治宣传法治教育的全过程使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要扎实认真开展好青年普法志愿者法治文化基层行活动,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

(来源:省法学会综合部  2019年4月28日)