市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年8月20日    星期二
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

铜川市举办全市政法系统学习贯彻 

《中国共产党政法工作条例》报告会

 

  进一步推进全市政法系统学习贯彻《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)精神,更好地指导推动全市政法工作,424日,铜川市委政法委和铜川市法学会联合举办全市政法系统学习贯彻《条例》报告会。特邀法学博士、陕西省委政法委特约研究员、陕西省委普法办“法润三秦大讲堂”宣讲专家、陕西省人民检察院专家咨询委员、西北政法大学教授马成作专题辅导报告。市级政法各单位200余人参加了本次报告会,报告会由市委政法委常务副书记赵春雷主持

 

  报告会上,马成详细解读了《条例》关于政法工作应当遵循的十大原则,包括坚持党的绝对领导,把党的领导贯彻到政法工作各方面、全过程。坚持以人民为中心,专门工作和群众路线相结合,维护人民群众的合法权益等。指出政法工作的主要任务是维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。提出了《条例》的两大主线,一是以人民为中心,二是全面依法治国。阐述了习近平总书记关于新时代政法工作的系列讲话精神引导下制定的《条例》,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,为做好新时代政法工作提供了法治遵循。马成结合时事热点,对《条例》进行了深入解读,为全市政法干警进一步深刻理解、准确把握和贯彻落实《条例》的实施,提供了帮助和指导。

 

  赵春雷最后强调,全体政法干警要以这次辅导报告会为契机,学有所获、学有所长、学有多用,在今后的工作中,认真理解,融会贯通,切实把《条例》贯彻落实到日常工作的各方面、全过程。

 

(来源:铜川市法学会  2019年4月26日