市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年6月17日    星期一
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

陕西省法学会召开会长办公

 

传达学习中国法学会第八次会员代表大会精神

 

  43日上午,省法学会召开会长办公会议。会议传达学习了中国法学会第八次会员代表大会精神,讨论了省法学会六届三次理事扩大会议工作报告,研究了《陕西省法学优秀成果奖评选办法》、《陕西省法学会关于开展举办“法治陕西论坛”主题论坛活动的意见》、《陕西省法学会关于充分发挥法学会职能作用、服务民营企业健康发展的若干意见》、《陕西省法学会法学研究经费使用管理办法》等相关工作制度,审定省法学会关于2018年度全省法学会先进集体和先进个人。省政协副主席、党组副书记,省法学会会长祝列克同志主持了会议,省法学会党组书记、副会长杨建军及其他8名副会长参加了会议,省法学会机关处室负责人列席了会议。

 

  会议指出,中国法学会第八次会员代表大会十分重要,大会对当前和今后一个时期的法治建设工作作出了重大部署,谋划了新时代中国法学会改革发展的蓝图,指明了未来学会工作的前进方向,必将推动学会工作在新时代不断取得新成效,对中国法治建设产生深远的影响。特别是习近平总书记和李克强总理、栗战书委员长、王沪宁常委等党和国家领导人到会祝贺,充分体现了党中央对法学研究事业和法学会工作的高度重视和寄予的新期待、新希望,是今后一个时期做好法学会工作的重要指示方针,全省法学法律工作者要把学习贯彻大会精神作为当前和今后一个时期法学会工作的重要政治任务,切实做到思想认识到位、学习宣传到位、工作措施到位。

 

  会议强调,当前要把认真学习领会、全面准确把握中国法学会第八次全国会员代表大会会议精神作为一项主要工作。切实将把法学法律工作者思想和行动统一到会议精神上来,坚定不移地自觉做中国特色社会主义法治道路的践行者、社会主义法治国家的建设者、中国特色社会主义法治理论的发展者、德才兼备的社会主义法治人才的培养者,为中国特色社会主义法治建设的繁荣发展贡献智慧和力量。要把会议精神传达落实到法学会各基层单位和每一个会员,让会员了解法学会的前身、历史,宣传中国法学会70年光辉历程。

 

  会议要求,一是继续抓好研究会这个关键,加强管理、提高质量,进一步繁荣法学研究,力争推出更多更高质量的法学研究成果。二是要克服困难,以改革为动力推动法学会自身建设,努力开创全省法学会工作新局面。三是要精心组织筹备召开省法学会第六届理事会第三次会议,确保会议顺利召开。

 

  (来源:省法学会综合(联络)部  2019年4月8日)