市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年6月17日    星期一
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

西安市法学会召开区县法学会工作会议

 

传达学习中国法学会第八次全国会员代表大会精神 

安排部署近期工作

 

浼氬満2.jpg 


  2019年4月2日,西安市法学会组织召开区县法学会工作会议。会议由西安市法学会专职副会长黄必方主持,全市十三个区县法学会的负责同志和学会机关干部参加会议。

 

  会议首先介绍了中国法学会第八次全国会员代表大会的盛况,传达了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在大会开幕式上所作的《在全面依法治国新征程中实现新担当新作为》的致词;传达了中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨在闭幕式上的讲话,并研究部署了当前和今后一段时间法学会工作。

 

  会议对近期市法学会的几项重点工作进行了安排并提出了相关工作要求。会议强调,各区县法学会要积极配合做好市法学会第五次会员代表大会的有关工作。加强思想政治引领,在开展课题研究、组织论文评选和筛选活动主题时,把政治建设放在首位,切实肩负起政治责任。紧紧围绕平安建设、扫黑除恶等法治建设的具体工作,组织会员和会员单位开展形式多样的法治宣传及普法活动,深度参与平安建设和“平安鼎”创建,力争形成具有区县法学会特色的法治宣传品牌。健全区县法学会工作信息报送制度,形成上下互动的信息沟通机制,积极推进法学会的新闻宣传工作。

 

  会议要求,各区县法学会要认真组织学习传达中国法学会第八次全国会员代表大会精神,结合基层工作实际,统筹做好各项工作,上下齐心,努力将市、区两级法学会的全面建设推向更高层次和水平,不断开创法学会工作新局面。

 

  来源:西安市法学会  2019年4月3日