市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年6月18日    星期二
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

宝鸡市法学会认真学习贯彻 

中国法学会第八次全国会员代表大会精神

 

  3月22日,宝鸡市法学会召开专题会议,认真学习中国法学会第八次全国会员代表大会精神,精心部署2019年全市法学会工作。

 

  中国法学会第八次全国会员代表大会的隆重召开,在全市法学界、法律界引起了强烈反响。宝鸡市法学会充分利用网络媒体快捷、高效、便利的特点,第一时间通过市法学会网站和微信工作群对会议盛况进行了宣传。市法学会会长景耀平同志作为我省推荐的代表参加了大会,会后结合年度工作考核情况作出批示“市法学会要认真学习贯彻中国法学会第八次全国会员代表大会精神,全面推进市、县(区)两级法学会各项工作,特别注意补齐工作短板、彰显宝鸡特色,确保我市法学会工作在全省持续领先。”

 

  2018年,宝鸡市法学会紧紧围绕全市工作大局,聚力政法工作追赶超越“三大目标”“六大行动”,创新工作思路,积极主动作为,自觉强化政治引领,扎实开展调查研究,不断加强自身建设,各项工作取得明显成效。市法学会典型经验被中国法学会通报表扬,在全省地方法学会座谈会上介绍,荣获全省法学会系统先进集体,被评为第十三届“西部法治论坛”和首届“法治陕西论坛”两大主题论坛征文优秀组织奖。市委政法委荣获全省政法调研工作先进集体,有31篇优秀论文在中省三大论坛获奖。在全省考核中,市法学会再次获得优秀等次。

 

  2019年,宝鸡市法学会将认真学习贯彻中国法学会第八次全国会员代表大会精神,对标先进补短板,埋头苦干争一流,努力开创新时代法学会工作新局面。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进法学会党组建设,争取市法学会党组早日成立,实现县区法学会党组成立过半目标;二是持续推进“一县区一特色”工作,优化调整特色亮点项目,适时召开工作推进会,推动县区法学会工作多点开花;三是健全完善“双课题”制度,推动法学研究工作繁荣发展,组织会员踊跃参加中省各大论坛研讨和评比活动;四是充分发挥法学法律专家人才库作用,结合我市实际,推动并成立新的研究会;五是认真做好会员发展工作,团体会员实现新突破,个人会员确保数量和质量“双提升”;六是加强市法学会网站管理运行,提升宣传主阵地和平台建设水平,进一步扩大宝鸡市法学会工作的知名度。

 

(来源:宝鸡市法学会  2019年4月3日