市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年5月19日    星期日
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

延安市法学会召开第二次会员代表大会

 

  2月22日下午,延安市法学会召开第二次会员代表大会,省法学会党组书记、专职副会长杨建军出席指导会议,市委副书记、政法委书记严汉平出席会议并讲话。

 

  大会审议并通过市法学会第一届理事会工作报告,选举产生新一届市法学会理事会和领导机构,72名同志当选延安市法学会第二届理事会理事,16名同志当选常务理事,选举产生了会长1名、专职副会长1名、秘书长1名及兼职副会长10名。市委副书记、政法委书记严汉平当选延安市法学会第二届理事会会长。

 

  杨建军在讲话中要求延安市法学会要在新一届领导班子带领下,主动适应新时代、新任务、新要求,团结引领广大法学法律工作者进一步增强政治意识,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定正确政治方向;进一步强化问题导向,在全市工作大局中找准结合点和着力点,服务改革发展实践;进一步加强自身建设,统筹推进党的建设、机构建设、素质能力提升和会员工作,不断提高履职能力,为建设更高水平的法治陕西贡献智慧和力量。

 

  严汉平指出市法学会自2011年1月成立以来,紧紧围绕全市工作大局,团结引领广大法学法律工作者,在开展法学研究、服务法治实践、加强法治宣传等方面做了大量工作,为全市经济社会发展特别是法治延安建设作出了积极贡献。他强调新一届市法学会要认真学习贯彻市委五届六次会议和全市政法工作会议精神,坚定信心,乘势而上,努力开创我市法学研究和法治实践工作新局面。一是把好思想政治引领的“定盘星”,全面加强政治建设、思想建设和党组织建设,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,引领广大法学法律工作者始终听党话、跟党走。二是当好党委政府的“智囊团”,围绕全市中心工作,有针对性地开展法学研究,培养一支政治强、业务精、作风正的法学法律人才队伍,为助推我市转型发展、追赶超越作出新贡献。三是当好法治延安建设的“排头兵”,不断创新法学研究、法治实践和法治服务,推进更高水平的法治延安建设。

 

  四是建好法学会工作“主阵地”,健全组织体系、壮大研究力量、建强工作队伍,进一步加强法学会自身建设。

 

  (来源:延安市法学会  2019年2月26日)