市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年1月19日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

渭南市富平县法学会举办第三期学术沙龙

 

  1月10日下午,富平县法学会第三期学术沙龙在富平县委政法委会议室举行。沙龙活动由县法学会副会长任继文主持,副会长康存生、张旭刚、刘岩红、秘书长任拴牢、副秘书长赵刚晓和公检法及律师事务所21名法学法律界一线实务工作者参加了沙龙活动。

 

  本次沙龙活动围绕“就非法集资类刑事案件涉案财物追缴和程序的法律问题”进行研讨。在活动前向参加活动人员做了通报,并设定了研讨方向和问题重点,活动旨在通过研讨,明晰该类案件办理思路,找准法律依据,助推富平县政法单位办理该类案件水平提升。活动通过案例分析、阐述观点、交流辩论环节,加深了大家对相关法律问题的理解和思考,拓展了思路,实现了理论和实务的良性互动。

 

  任继文作了总结发言,他认为,本次沙龙活动准备充分、组织严密、主题明确、气氛热烈、收效明显、意义重大,是县法学会繁荣法学研究的创新举措,也是县法学会积累经验、擦亮品牌、取得社会认可的重要途径。他要求,县法学会要以这次学术沙龙活动为契机,在年内多组织几次疑难案例法律问题研讨,认真开展实战型法学学术研究工作,通过对典型案例和现实办案法律问题的研讨,发现社会实践对法学理论的新的需要,激发理论的创新,把握时代发展的脉搏,实现理论和实务的良性互动,积极的为富平县法治建设增砖添瓦,为富平县打造一流的社会治理体系献智献力。同时他还对县法学会2018年工作进行了简单的总结和回顾,对2019年的工作开展提出了指导性意见。

 

  来源:富平县法学会  2019年1月11日