市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年6月17日    星期一
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

铜川市印台区法学会举办党内法规研究分会成立大会

暨政法系统廉政教育报告会

 

  12月25日下午,全省首家区县党内法规研究分会在印台区成立。省法学会党内法规研究会会长、省委党校法学教研部主任潘怀平,市法学会秘书长张云莉,区法学会党组书记、会长樊斌出席会议。印台区法学会理事、会员共60余人参加会议。

 

  会议选举产生了印台区法学会党内法规研究分会会长、副会长、秘书长、理事;对印台区法学会党内法规研究分会下一步的工作提出了设想和措施;潘怀平从党内法规的地位和作用,以及县级法学会加强党内法规研究的着力点等方面,对党内法规研究分会的研究方向和重点提出了明确要求和指导意见;张云莉代表市法学会对印台区法学会党内法规研究分会的成立表示了热烈祝贺,并对加强研究会的自身建设,创新研究方式方法提出了明确要求;新当选的区法学会党内法规研究分会会长作了表态发言。

 

  会议要求,印台区法学会党内法规研究分会要坚持正确的政治方向,围绕大局开展工作,努力为推进依法治国、构建平安印台、法治印台献计献策。

 

  成立大会后,召开了印台区政法系统廉政教育报告会。区委常委魏亚宁、陈会理等区级领导出席报告会。区委常委、政法委书记樊斌主持。

 

  报告会邀请陕西省委党校法学教研部主任、教授,法学博士,省委政法委员会特约研究员,省法学会党内法规研究会会长潘怀平教授作专题报告。报告紧紧围绕全面从严治党这一主题,从思想引领,彰显党的纪律建设的时代性;实践创新,体现党的纪律建设的科学性;刚性约束,突出党的纪律处分的严厉性;重在治理,提升党的纪律教育的实效性四个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行深刻解读,为政法干警深刻理解把握《中国共产党纪律处分条例》,进一步落实全面从严治党主体责任,推动党风廉政建设,起到了有效指导和促进作用。

 

  会议强调,全区政法系统要凝聚思想共识,深入学习贯彻落实党的十九大精神。要强化监督管理,认真落实全面从严治党主体责任。要坚持纪在法前,不断增强纪律规矩意识。

 

  (来源:铜川市印台区法学会  2018年12月26日