市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年1月19日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

铜川市法学会持续开展宪法学习宣传活动

 

  2018年12月4日是我国第五个国家宪法日。为了深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,落实省法学会开展学习宣传宪法活动的部署要求,铜川市法学会精心组织,开展了“12.4”国家宪法日宣传活动,扩大了宪法实施的群众基础。

 

  2018年市法学会将《宪法》宣传学习贯穿到全年工作中,活动包括:

 

  1)4月11日,市委政法委和市法学会联合举办全市政法系统学习宪法修正案专题报告会,邀请到北京大学法学博士、西安交通大学法学院教授、博士研究生导师王保民为全市政法干警作辅导报告,市委政法委员会委员,市级政法各部门领导班子成员,各级政法部门科级以上领导干部,市委政法委、市委610办、市委维稳办、市法学会全体干部等200余人参加了报告会。

 

  2)开展了送法下基层活动,邀请市委党校法学讲师刘锋深入各个区县为政法干警宣传宪法、讲解宪法, 600余名政法干警参加了培训。

 

  3)面向社会举办了宪法知识有奖竞答活动,共收到答题卡1589份,其中包括安徽省、福建省、浙江省、黑龙江省、山东省、河南省、贵州省、湖南省、上海市、天津市、南京市等十一个省市答题卡413份,掀起了宪法宣传学习新高潮。

 

  4)12月4日,全市举办国家宪法日法治宣传活动,市委常委、市委政法委书记、市法学会会长李志强在活动开幕式上致辞;市法学会党组书记、专职副会长常晓燕组织市法学会干部在新区阳光广场悬挂横幅、摆桌设点,向过往群众发放宣传资料,进行法治宣传。当天共发放《宪法》读本100册,各类法治宣传彩页2000册,印有法治宣传标语的围裙、便携带等法治宣传物品400余件,有力的传播了法治声音。

 

  (来源:铜川市法学会  2018年12月21日