市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年3月25日    星期一
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

市法学会参加第六届关中--天水经济区 

法治论坛和首届法治陕西论坛

 

  11月25日至26日,第六届关中--天水经济区法治论坛在咸阳举办。西安、宝鸡、渭南、铜川、杨凌示范区、商洛、天水、汉中、安康、延安、榆林、平凉、庆阳和陇南市法学会等论坛协办单位参加论坛。11月29日,首届法治陕西论坛在西安西北大学举办,论坛主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想与法治陕西建设”。我省各地市法学会代表及省法学法律界代表百余人参加论坛。我市法学会党组书记、专职副会长常晓燕带领有关人员及获奖论文作者参加了两期论坛。

 

  在第六届关中--天水经济区法治论坛中,我市法学会按照规定向论坛组委会选送论文6篇,其中2篇荣获奖项,分别为:印台区人民检察院孙哲哲的《侵犯财产犯罪中故意的认定》获一等奖;市公安局陈战军的《关于依法处置民事经济纠纷中扣押他人财物问题的若干思考》获二等奖。论坛闭幕式现场对获奖论文作者进行了表彰,颁发了证书。

 

  在首届法治陕西论坛上,我市法学会按照规定向论坛组委会选送论文5篇,其中3篇荣获奖项,分别为:王益区人民法院师美美的《刑事诉讼中远程视频审判方式的思考--以基层法院为视角》、印台区人民检察院侯帅的《刑事案件中“情况说明”的证据学思考》获三等奖,印台区人民检察院孙哲哲的《侵犯财产犯罪中故意的认定》获优秀奖。同时,由于我市法学会在论坛组织工作中表现突出,被论坛组委会评为优秀组织单位,授予优秀组织奖,在论坛开幕式上一并进行了表彰。

 

(来源:铜川市法学会  2018年12月21日