市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年1月19日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

省法学会推荐的八篇论文 

在第十三届”西部法治论坛”上获奖

 

  2018年12月11日,由中国法学会指导,西部十二个省市区和新疆生产建设兵团法学会主办,云南省法学会承办的第十三届“西部法治论坛”在云南昆明举行。“西部法治论坛”是中国法学会重点支持的全国性七大区域法治论坛之一,也是涉及区域最广、主办成员最多的法治论坛之一。

 

  本届论坛围绕“新时代西部法治建设”主题,着眼西部新发展的法治需要,以西部生态文明建设的法治保障研究、“一带一路”建设涉外法律问题研究、防范和化解重大风险法律问题研究、西部地区治理毒品问题研究和扫黑除恶专项斗争法律问题研究等五个分论题开展了论文征集活动,共收到1956篇论文,经评选公示,共有88篇论文分获一、二、三等奖,13个单位被评为优秀组织单位。其中,我省西安市中级人民法院李娟、周亚光、刘冰、时杜鹃、何育凯的《中国与哈萨克斯坦间涉外劳动争议解决的国际私法问题研究》荣获一等奖;汉中市城固县人民法院党泽猛的《审视与探索:“云审判”建设的现实考量与路径规划—以智慧法院建设为视角》、陕西省法学会传媒法治研究会王荐举的《扫黑除恶专项斗争法律问题研究》、西安市临潼区人民法院王佑勋、张艺、马荣的《剥离与重构:审判辅助事务集约化研究—以部分基层法院的改革探索为基础》和西北政法大学宋瑞琛的《“一带一路”背景下中国对哈萨克斯坦能源投资的法律风险及防范研究 》分别荣获二等奖;西北政法大学研究生院、西安市公安局吕江鸿的《论习近平新时代中国特色社会主义思想的价值结构体系》、西安市中级人民法院张雪婷、西北政法大学行政法学院姬亚平的《再审、申诉案件重大风险舆情分析研究》、西安市临潼区人民法院张艺、马荣的《专利侵权中诉前禁令问题研究》分别荣获三等奖。宝鸡市法学会荣获优秀组织单位。西安市中级人民法院李娟作了以中国与哈萨克斯坦间涉外劳动争议解决的国际私法问题研究”为题的交流发言。

 

  中国法学会副会长王其江,山西省委常委、政法委书记商黎光,云南省人民检察院检察长李宁出席开幕式并讲话。

 

  论坛上,来自西部的专家学者进行了宽领域、多维度探讨,取得了多方面的共识与共鸣,形成了很多具有启发性、建设性的研究成果,为西部地区的社会经济发展和法治进建设提供了优质理论支撑和智力支持。

 

(来源:省法学会研究部  2018年12月13日