市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年12月15日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

西北政法大学经济法学院宪法宣传日活动

 

  迎着冬日的暖阳,西北政法大学经济法学院的师生在宪法宣传日来到钟鼓楼广场“12·4”国家宪法日普法宣传活动。西安市司法局、西安市公安局、西安市公证处,以及莲湖区公、检、法、司等32家单位,200余名群众参加了此次活动。

 

  本次活动旨在树立与加强群众宪政意识,使群众知晓并理解自己的权利与义务、懂法守法会用法,构建和谐社会。在钟鼓楼广场活动现场,西北政法大学经济法学院师生向群众发放各方面的法律知识学习资料,深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,并且现场为群众解答法律问题,提供法律咨询。

 

  参加普法活动的同学说,此次活动让我们不再局限于课本知识,懂得实践为真,让只在学校里学习知识的同学们走进生活,将自己学到的知识传播给更多的人,并尝试将书本上的知识应用到生活中。同时也为群众日后遇到类似问题时提供了方法,并为他们敲下警钟,在维护自己合法权益的时候,一定要懂得运用法律的武器。

 

  此次宪法日普法活动的开展,不仅能让参与活动的同学们提高自身法律意识,积累普法宣传经验,感受普法活动的乐趣,而且让宪法植根于群众心中,真正地体现了法律的社会功能。灯塔引领新征程,普法的道路上我院师生将永不停歇,努力为公民树立法治观念做出自己的贡献。

 

  (来源:西北政法大学经济法学院  2018年12月4日)