市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年11月14日    星期三
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

积极推进党组建设展现工作新作为

 

——凤翔县法学会党组与城关镇凤鸣路社区党总支签订城市基层党建“共驻共建”活动协议

 

  10月19日上午,凤翔县委政法委机关支部、凤翔县法学会党组,组织机关在职党员赴城关镇凤鸣路社区开展“单位联点党员领岗、共建共享幸福家园”活动。活动期间,凤翔县法学会党组勇于创新、主动作为,全面发挥法学会在推进法治建设中的助推作用,与城关镇凤鸣路社区党总支签订了《城市基层党建“共驻共建”活动协议书》。县委政法委副书记、县法学会常务副会长、县法学会党组成员娄建科,县法学会副会长、秘书长、县法学会党组成员张莉参加了本次活动。

 

  活动期间,城关镇副镇长、凤鸣路社区党总支书记许祥、社区主任王宁妮分别介绍了党支部的基本情况以及社区服务发展取得的成效,共建协议签订后,双方进行了现场交流,研究了近期共建计划,并就切实做好“五联”达成共识:即思想教育联抓、发展思路联谋、基层党建联建、法律服务联办、困难群众联帮。同时,要共建联席会议、工作交流等制度,共担党建责任,共塑良好形象,共建社会治安联防和平安环境。双方将按照共建协议内容,优势互补、资源共享,加强交流与合作,以化解矛盾为抓手,积极开展多种形式的共建活动,做到党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,提升“搭桥”沟通能力,在“搭好桥”“织好带”上下苦功夫,团结和凝聚全县广大法学法律工作者,积极开展法治研究、法律宣传和法律服务。充分发挥法学会党组服务党政、服务群众、凝聚人心的作用,不断提升县法学会员的履职能力,切实增强队伍整体活力和战斗力,通过顺势借力,较好地做到服务法治建设有载体、有阵地、有抓手、有成效。

 

  凤翔县法学会党组成立于2017年7月,系全省法学会系统首家县级法学会党组,现有党员会员140名。近年来,县法学会根据新形势对法学会工作提出的新要求,主动作为,善于借力,坚持政治建会,保持和增强法学会的政治性,坚持人才强会,保持和增强法学会的先进性,坚持活动兴会,保持和增强法学会的群众性,坚持开放办会,保持和增强法学会的灵活性,坚持会长带会,保持和增强法学会的专业性,全力打造县级法学会“凤翔模式”,坚持创新引领,不断丰富工作内涵,努力当好服务党委政府工作大局、服务法治建设发展实践的智库。

 

(来源:凤翔县法学会  2018年10月24