市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年11月14日    星期三
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

省法学会党组书记、副会长杨建军 

出席宝鸡市法学会工作培训会并作法治讲座

 

  2018年10月17日,宝鸡市法学会在千阳县组织召开全市法学会工作培训会。省法学会党组书记、副会长杨建军应邀作宪法修改专题讲座,千阳县委常委、政法委书记、县法学会会长王军明主持会议。

 

杨会长从宪法的本质与形式、第五次宪法修改的背景、宪法修正案的具体内容和宪法修正案重点内容解读等方面进行了生动解读,对在场法学会工作者及政法干警全面深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义法治思想和宪法修正案的核心意义,推动学习宣传和贯彻实施宪法具有很强的指导意义。

 

1.png

 

  法治讲座后,各县区参会人员集体观看了哈尔滨市法学会、温州市鹿城区法学会专题片和凤翔县法学会拍摄的微电影《心病》,参会代表一致认为受益匪浅,表示将认真学习借鉴先进地区工作经验,全面推动“一县区一特色”工作创新发展。

 

  宝鸡市法学会专职副会长兼秘书长宋红波,市法学会副秘书长郭亚波,各县区委政法委分管法学会工作的副书记、具体负责同志,千阳县委政法委机关、县法学会会员、县政法部门干警,共约150人参加了培训会。

 

  来源:宝鸡市法学  2018年10月18