市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年11月14日    星期三
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

突出专业性 兼顾多样性 充分发挥法学会作用

 

  10月16日,汉中市委常委、政法委书记杨记明同志主持召开法学会工作座谈会,研究讨论新形势下如何发挥法学会作用,在听取与会人员对法学会会员管理、自身建设、发挥作用等方面提出意见和建议后。杨记明同志强调,市法学会要以“三个服务”(服务依法治市、服务三市建设、服务平安建设)为工作重心,突出专业性、兼顾多样性,在推进汉中法治建设中建功立业。提出十条要求:一是建立会员征询制度。对所有会员进行重新征求意见,确认会员身份。二是建立法学会年会制度。三是设立汉中市法学会论文评奖制度。四是建立法学、法律课题研讨制度。五是吸收团体会员。六是设立研究会及法律课题研究小组。七是落实团体会员会费管理制度。八是建立会员入会标准。九是探索法学会会员参与或介入重大信访问题和疑难问题的化解。十是建立会员管理动态增减机制。

 

  (来源:汉中市法学会 2018年10月17日)