市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年11月14日    星期三
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

榆林市委政法委举办 

“新时代新媒体宣传工作管理能力提升”培训讲座

 

  深入贯彻全国宣传思想工作会议精神进一步坚定走中国特色社会主义法治道路的自觉性,不断提升政法干部法治思维引领社会治理的意识,9月28日,榆林政法在榆林市中院举办“新时代新媒体宣传工作管理提升”培训讲座。

 

  榆林市委政法委常务副书记杨汉元出席报告会并讲话,市委政法委全体干部,各县市区委政法委、市县两级政法部门分管宣传工作的领导和业务骨干共160多人参加了报告会。

 

  本次报告会邀请了西北政法大学李璐教授前来授课。李璐教授从新媒体时代政法宣传工作的新特征、新媒体时代政法宣传工作的模式与渠道、新媒体时代政法宣传的技巧与能力三个方面作了《新媒体时代政法宣传工作管理能力提升》的讲座为现场的与会人员做了一场十分精彩、生动的报告。

 

  整个报告理论联系实际,脉络清晰、论述精辟,说理透彻,深刻地阐述了政法工作社会综合治理中舆论宣传工作的重要,时代背景以及具体的实践方法,既有理性的深刻感悟,又有很强的现实针对性,对推进法治榆林建设,营造良好的政法舆论生态具有很强的指导意义。

 

  杨汉元在讲话中指出,近年来全市政法系统认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强政法宣传和舆论引导工作,政法工作感染力、影响力得到较大提升,充分展示了全市政法战线的新风貌,为政法工作顺利开展营造了良好的舆论环境,但也要认识到,我市政法宣传舆论工作还存在不少差距和短板,必须进一步创新能力,推动新时代政法宣传舆论工作转型升级,用创新的理念和方法做大做强政法新媒体,不断提高舆论宣传的引导力号召力善于运用网络传播形式制作政法宣传作品,用“网言网语”讲好政法故事要立足榆林现状,形成多元丰富、生动活泼的宣传大格局,全方位、多层次提升政法宣传舆论工作的能力水平

 

  此次活动进一步提升了全市政法干部舆情应对、舆论引导的能力,领会了新媒体的奥义,加强了对新媒体时代政法宣传工作的认识,为我市今后的政法宣传、舆论引导工作指明了方向。

 

(来源:榆林市委政法委  2018年10月17日)