市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年8月18日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

铜川市委政法委、市法学会 

联合举办执法司法规范化建设座谈会

 

  按照省委政法委《关于在全省政法系统开展执法司法规范化大检查的通知》陕政法字【2018】8号文件要求,为了全面掌握我市政法机关执法司法现状,找准薄弱环节和工作短板,着力解决执法司法不严格、不规范、不公正、不文明的问题,7月26日,铜川市委政法委、市法学会联合举办执法司法规范化建设座谈会。市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、各区县政法干警、相关律所律师等共三十余人参加座谈,市法学会秘书长张云莉参加了座谈会,市委政法委执法监督科科长杨晓智主持了座谈。

 

  座谈会上气氛热烈,大家畅所欲言,交流信息。政法各单位干警纷纷发言,提出工作中遇到的具体问题,这次座谈会共收集到执法司法各类不规范问题十余条,对全面掌握全市政法机关执法司法现状,找准薄弱环节和工作短板,有效治理执法司法突出问题,进一步加强我市执法司法规范化建设起到了很好的推动作用。

 

  市法学会秘书长张云莉在总结说,今天的座谈会,大家发表了真知灼见,也提出了很多在执法司法过程中存在的现实问题,只有发现问题,才能去研究和解决问题。市法学会今后将更多组织各类工作座谈会、研讨会,希望大家踊跃参加,对工作中遇到的问题和困难开展广泛、深入的交流和研讨,共同推进法学研究工作的不断深入。

 

(来源:铜川市法学  2018年8月9日)