市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年12月16日    星期日
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

省法学会党组书记、副会长杨建军

到铜川市调研法学会工作

 

  7月26至27日,省法学会党组书记、副会长杨建军一行到铜川市调研法学会工作。

 

  26日下午,省法学会党组书记、副会长杨建军一行到铜川市医疗纠纷人民调解委员会,调研法学会会员参与矛盾纠纷多元化解工作机制建设,铜川市委常委、政法委书记、法学会会长李志强,党组书记、专职副会长常晓燕等陪同调研。听取了医调委3年来运行情况,取得的成绩以及存在问题的工作汇报。杨建军对铜川市医调委的工作成绩给予了充分的肯定,对法学会会员参与医调委工作,探索建立新型(多元)矛盾纠纷化解中心发展方向进行了指导,李志强指示市法学会跟进落实,发挥法学会会员参与多元矛盾纠纷化解作用。

 

 

 

  27日上午,杨建军一行听取了印台区法学会工作汇报,印台区区委常委、政法委书记、区法学会会长樊斌汇报了区法学会全面建设情况,印台区公检法司等法学会团体会员单位负责同志参加了汇报会会。

 

  樊斌从加强思想政治建设,坚持正确的政治导向;加强党组织建设,发挥党组织的领导核心作用;深入开展法制培训,提高法治水平;加强自身建设,提供工作保障四个方面汇报了区法学会的工作。区公安分局、区法院、区检察院和司法局负责同志对法学会的工作提出了一些建议。

 

  杨建军对印台区法学会以党建带动会建,积极探索法学会会员参与多元矛盾纠纷化解,率先成立全市第一家区县法学会党组给与了表扬。并对做好法学会的工作提出了四点要求:一要认清法学会的地位和作用;二要充分发挥法学会的职能;三要积极发现法学会工作亮点;四要加强法学会自身建设。

 

 

 

  会后,杨建军一行到三里洞派出所“公调对接”工作室进行了实地调研,区政协副主席、区公安分局局长周军汇报了“公调对接”工作室的运行情况。杨建军从“公调对接”工作的发展方向,人才储备等方面给与了意见建议。


 


  27日下午,杨建军一行听取了宜君县委副书记、政法委书记、法学会会长王复安的工作情况汇报,他从注重调研推动法治建设,多措并举宣传法律知识,积极履职维护社会稳定,组织法学会培训工作等方面汇报了县法学会开展工作的情况。来自宜君县公检法司等团体会员单位负责同志对法学会工作提出了意见建议。

 

  杨建军对县法学会成立4年来积极参与法治宣传、矛盾纠纷化解、社会稳定风险评估等取得的工作成绩予以肯定,并就法学会如何开展工作进行了讲解辅导,对基层法学会困惑的问题进行了解答。并就今后如何做好县法学会的工作提出了要求:一要发挥职能作用,加强自身建设;二要夯实基础,扎实推进各项工作;三要加强调研,总结推广“枫桥经验”在宜君实践和发展。


 

(来源:省法学会综合部  2018年7月30日)