市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年8月18日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

陕西省法学会举办全省法学会工作座谈会

 

QQ鍥剧墖20180724164953.png  

  7月20日,按照中国法学会要求和年度工作安排,陕西省法学会在西安举办了全省法学会工作座谈会,会议由省高院党组副书记、副院长、省法学会副会长田平利主持,省政协副主席、省法学会会长祝列克出席并讲话,省法学会党组书记、副会长杨建军作了总结讲话。

 

  祝列克强调,要始终坚持党对法学会的领导,确保全省法学会和广大法学法律工作者听党话、跟党走。祝列克指出,要不断加强政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,真正在学懂、弄通、做实上下功夫;注重党建工作,实现法学会系统党组织有效覆盖,确保中央、省委决策部署不折不扣贯彻执行。要顺应新时代新要求,发挥好智库作用,加强人才培养,充分发挥第三方优势,不断提升服务大局的能力水平。要健全市县法学会组织体系,深度参与基层社会治理和法治建设,大力发展会员,全面加强队伍建设,为法学会事业长远发展打下坚实基础,不断提升新时代全省法学会工作水平。

 

  杨建军在总结讲话中要求,一要强化政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想统领法学会工作要准确领会、掌握习近平新时代中国特色社会主义政法思想和中央有关精神,抓学习研究抓政治引领抓好意识形态工作责任制;二要不断改革创新,充分发挥法学会的职能作用发挥智库作用。积极开展第三方法治评估开展法律咨询法律服务参与法治宣传教育,发挥法学会联系面广、地位超脱的组织优势和人才荟萃、资源汇集的智力优势,作为政法战线重要组成部分的工作优势;三要坚持问题导向,加强法学会自身建设加强党建工作因地制宜推进县级法学会建设进一步加强法学会队伍建设使法学会更加充满活力、更加坚强有力,更加适应基层和群众需要。

 

  会上,西安市、宝鸡市、富平县等市、县(区)法学会负责人就如何加强党建工作、组织建设、法律服务等作了经验介绍。

 

  省法学会各副会长,各市(区)、韩城市委常委、市委政法委书记,各市、相关县(区)法学会负责同志以及省法学会机关全体同志70多人参加了座谈会

 

(来源:省法学会综合部  2018年7月24日)