市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2017年10月23日    星期一
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

渭南召开全市县级法学会建设现场推进会


  9月26日,渭南市县级法学会建设现场推进会在富平县召开,总结交流富平县法学会建设经验,进一步推进全市县级法学会建设,努力实现法学会工作的新突破。


  市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟出席并讲话。渭南市政法委副书记、法学会副会长何会民主持会议,各县市区委常委、政法委书记等40余人参加会议。


  在现场观摩了富平县法学会机关、会员法律咨询室、法学研究中心,听取有关情况汇报后,樊存弟指出,各级各有关部门要充分认识县级法学会建设的重要性、必要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,把握正确的政治方向和工作导向,切实把思想和行动统一到中省市的决策部署上来,不断增强做好县级法学会建设的思想自觉和行动自觉。要高度重视,统筹兼顾,按照“有人员负责、有办公场所、有活动经费”的基本要求,夯实责任、全面推进,紧密协作、服务大局,确保年底县级法学会实现全覆盖。他强调,要突出“立足当地、研究当地、服务当地”,充分发挥县级法学会的思想智库、矛盾化解、普法宣传和桥梁纽带等方面作用,努力使法学会在新型社会法制体系中担起更大责任。要把法学会建设摆在更加重要的位置,在制度化、规范化、经常化上下工夫,健全工作机制,落实领导责任,加强队伍建设,逐步向“有机制保障、有人才队伍、有工作成效”的目标迈进,不断提升县级法学会科学化水平。


  (来源:渭南政法  2017年9月28日