市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年12月11日    星期三
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 政法要闻

庄长兴参加指导铜川市委班子“不忘初心、牢记使命”

专题民主生活会

 

  本报讯 (记者 霍海澎)按照省委统一安排,12月1日,省委常委、省委政法委书记庄长兴全程参加指导铜川市委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他表示,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以永远在路上的精神状态守初心、担使命,进一步抓好检视剖析、问题整改,确保把主题教育成果转化为高质量发展的新成效。

 

  在听取市委班子和班子成员检视剖析、相互批评发言后,庄长兴说,这次铜川市委常委班子民主生活会紧扣主题主线,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施,开展自我批评开门见山,互相批评直接坦诚,体现了从严从实的要求,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

 

  庄长兴表示,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,做到真学真懂真用,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,强化制度意识,做执行制度的表率。要认真抓好检视问题整改落实,坚决防止学归学、说归说、做归做,以真抓实干的实际行动,让人民群众感受到主题教育带来的新气象。要把握当前政法工作要点,坚决维护政治安全和社会稳定,加快建设更高水平平安铜川、法治铜川,纵深推进扫黑除恶专项斗争,积极推进市域社会治理现代化,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

  (来源:陕西日报  2019年12月2日