市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年12月6日    星期五
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 政法要闻

庄长兴在榆林市调研扫黑除恶工作

 

戴征社参加调研座谈会

 

  本报讯 (记者 甘甜)8月6日,省委常委、省委政法委书记庄长兴到榆林市调研扫黑除恶工作,并主持召开调研座谈会。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照省委部署坚决抓好中央督导反馈问题整改,不断把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,为追赶超越发展创造平安稳定环境。省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社参加调研座谈会。

 

  在听取情况介绍后,庄长兴对榆林市的扫黑除恶工作给予了肯定。他表示,要持续增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感,紧盯目标不放松、保持定力不动摇、打击力度不减弱,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,以问题为导向,弥补工作短板,推动扫黑除恶专项斗争往深里走、往实处做。

 

  庄长兴表示,要保持高压态势,以“破案攻坚”开路,以“打伞破网”断根,以“打财断血”绝后,持续掀起一波又一波的强大攻势。要规范线索核查,强化案件包抓,提升办案质效,既不能降格处理、放纵犯罪,也不能人为拔高、凑数办案,把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。

 

  庄长兴表示,要坚持问题导向,认真做好督导工作“后半篇文章”,实行销号管理,做到反馈问题全清零、整改任务全见底。以更高水平的平安陕西建设为牵引,深化行业治乱,注重矛盾化解,加强基层组织建设,着力营造“黑不生、恶不出”的长治久安环境,不断增强三秦百姓的获得感、幸福感、安全感。

 

  (来源:陕西日报  2019年8月9日)