市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年12月6日    星期五
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 政法要闻

胡明朗会见司法部公共法律服务宣讲团

 

  本报讯 7月22日下午,副省长胡明朗在省政府会见司法部公共法律服务宣讲团一行。

 

  为认真学习贯彻习近平总书记关于公共法律服务工作的重要指示精神和中办、国办今年6月印发的《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,进一步做好新时代公共法律服务工作,司法部组织宣讲团赴包括陕西在内的部分省市开展公共法律服务宣讲活动。

 

  胡明朗代表省政府对宣讲团来我省宣讲表示欢迎,并简要介绍了我省公共法律服务体系建设有关情况。他指出,省委、省政府高度重视公共法律服务体系建设,下一步将按照党中央、国务院部署要求,以此次宣讲为契机,围绕人民群众的新需求新期待,积极整合律师、公证、司法鉴定、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,推进实体、热线、网络三大平台建设,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络。特别要进一步加快信息化建设,努力让数据多跑路、群众少跑腿,努力让老百姓不出家门就能解决法律难题。

 

  (来源:陕西日报  2019年7月23日)