市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年5月24日    星期五
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 政法要闻

省委政法委员会2019年第六次全体会议召开

 

庄长兴主持

 

  本报讯(记者 甘甜)5月13日上午,省委政法委员会2019年第六次全体会议召开。会议传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委常委、省委政法委书记庄长兴主持会议。省高级人民法院院长李智,省人民检察院检察长杨春雷,省军区副政委戴振东,武警陕西省总队司令员周志国出席会议。

 

  会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话是做好新时代公安工作的根本遵循,为新时代公安工作指明了前进方向。要深入学习贯彻全国公安工作会议和省委常委会会议精神,牢牢把握新时代公安工作的使命任务,推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警。推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化职业化建设,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。会议要求,全省政法系统要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,深入开展大学习、大宣传、大研讨、大培训,奋力开创新时代全省公安事业新局面。坚持党对公安工作的绝对领导,全面深化公安改革,全面推进从严管党治警,确保公安工作坚定正确政治方向,不断提升新时代公安工作能力和水平,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。

 

  会议强调,全省政法系统要认真学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,把政法新媒体和政法网军建设作为一件大事要事新事来抓,统筹谋划、系统推进,弘扬正能量,唱响主旋律,更好服务党和国家工作大局。

 

  (来源:陕西日报  2019年5月14日