市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年8月20日    星期二
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 政法要闻

赵克志在公安部直属机关学习贯彻全国公安工作会议精神干部大会上强调

 

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 

为新中国成立70周年营造安全稳定的政治社会环境

 

  法制网北京5月13日讯 记者蔡长春 公安部直属机关学习贯彻全国公安工作会议精神干部大会13日召开,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。他强调,部机关各单位和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到践行新时代职责使命、做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作上来,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动为全国公安机关作示范、当表率,以“践行新使命、忠诚保大庆”的优异成绩为新中国成立70周年营造安全稳定的政治社会环境。

 

  赵克志指出,这次全国公安工作会议,是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段、全国上下喜迎新中国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记亲自出席会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和亲切关怀,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务。部机关各单位和广大党员干部要深刻认识这次会议的重大意义,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,同全国公安机关和广大公安民警一道团结拼搏、砥砺奋进,不断开创新时代公安工作新局面。

 

  赵克志要求,要深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向。党的十八大以来公安工作之所以取得显著成就、发生重大变化,最根本的在于习近平总书记的掌舵领航,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们要保持战略定力、坚定信心决心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕党中央关于新时代公安工作的总体思路,牢牢把握新时代公安工作的发展方向,在正确的道路上推进新时代公安工作向前发展。

 

  赵克志强调,要深刻认识公安机关是人民民主专政重要工具的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则。要深刻认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务。要深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求。要深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径。要深刻认识全面从严管党治警的紧迫性长期性,牢牢把握锻造高素质过硬公安铁军的标准要求。

 

(来源:法制网  2019年5月13日