市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年8月23日    星期五
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 政法要闻

省委政法委传达学习省两会精神

 

庄长兴讲话

 

  本报讯(记者 甘甜)2月11日上午,省委政法委召开委机关、省扫黑办和省法学会全体干部职工会议,传达学习省两会精神,安排部署近期重点工作。省委常委、省委政法委书记庄长兴主持并讲话。他表示,要学习好、贯彻好省两会精神,确保省委和省政府部署要求在政法系统落地生根。

 

  会议指出,2019年省两会是一次高举旗帜、坚决做到“两个维护”的大会,是一次鼓劲加油、决胜全面建成小康社会的大会,是一次团结奋进、推动新时代追赶超越的大会,对于团结动员全省干部群众鼓足精气神、奋进新时代具有重要意义。

 

  会议强调,全省政法系统要把学习贯彻好省两会精神作为当前一项重要任务,切实抓紧抓好。要深刻认识去年的成绩来之不易,深刻认识当前存在的问题和短板亟待破解和补齐,围绕更加有效地服务保障高质量发展、“三个经济”发展、打好三大攻坚战、民营经济发展等,以实际行动服务大局、保障大局。要加强和创新社会治理,完善社会治安综合防控体系,加大矛盾纠纷排查和化解力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,努力建设高水平的平安陕西、法治陕西,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,以从严从实从细管党治党的实际行动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,锲而不舍正风肃纪,进一步巩固风清气正的良好局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

  (来源:陕西日报  2019年2月12日