市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年4月20日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 政法要闻

王永明深入基层开展监所安全检查和春节前慰问活动

 

  春节将至,1月25日,省司法厅党组书记、厅长王永明先后赴省女强戒所,铜川市耀州区天宝路司法所、王益区黄堡司法所,省崔家沟监狱及新址工地开展监所安全检查和春节前慰问活动。

 

  在省女强戒所,王永明对戒毒人员教育中心、医疗保障、伙食卫生、生活及劳动区域进行了细致检查,对戒毒人员心理健康及医疗救治工作、民警队伍建设情况进行全面了解,通过对民警现场提问、与戒毒人员面对面谈话的方式,全面检验场所规范化建设情况。走进退休老党员全国司法行政系统先进工作者刘俊兰家中,关切地询问她的家庭困难和身体情况,他叮嘱有关同志,要切实做好退休同志的服务保障工作,创造有利条件,鼓励她们发挥余热,积极献言建策,促进司法行政戒毒工作更好发展。

 

  王永明充分肯定了省女强戒所针对女性特点积极开展职业技术培训和各类教育矫治活动,在科学戒治、规范管理工作方面所取得的成绩。要求省戒毒管理局、省女强戒所在持续做好场所安全稳定各项工作的同时,加快迁建项目建设步伐,力争在2020年春节前夕完成新址迁建工作。

 

  在耀州区天宝路司法所,王永明询问了社区服刑人员管理情况及公共法律服务平台运行情况,指出要加强日常服务管理。随后,慰问了先进代表段永平和困难干警左玉明,详细询问了他们工作和生活情况,对他们长期扎根基层、默默奉献的精神给予高度赞扬,代表厅党组向他们及家人送上新春祝福和慰问金。

 

  王永明对耀州区“两中心一基地”建设给予充分肯定。指出,全省司法行政系统社区矫正管理部门,要提高政治站位,强化使命担当,狠抓职责落实,确保社区服刑人员不脱管漏管和重新违法犯罪,通过信息化智能化手段,不断提升社区服刑人员监管精细化、规范化管理水平。

 

  在王益区黄堡司法所,王永明慰问了模范司法所长王奎生和困难干警张善。他要求,各级领导要切实关心基层司法行政干警,解决他们的后顾之忧。

 

  慰问过程中,王永明了解了铜川市级司法行政业务用房及信息化宣传教育基地项目建设情况。他指出,2019年是铜川市的“优化年”,要深入贯彻落实党中央、省委省政府和司法部决策部署,再掀“三抓三树”活动,着力解决三个问题,协调七组关系,抓好四大板块八项重点工作,推动新时代铜川司法行政工作的追赶超越。

 

  在崔家沟监狱,王永明首先来到一线押犯监区,走进值班警察中间,仔细检查了监防设施及警戒具配备情况,查看了值班民警的值班环境和警用装备,称赞他们爱岗敬业、恪尽职守,以实际行动践行了监狱人民警察的责任和担当。随后,在座谈会上,王永明与7名困难干警职工进行了交流,向他们表示了节日的祝福并送上慰问金,对他们为崔家沟监狱的发展进步作出的贡献表示感谢,并勉励他们过好日子,干好工作。

 

  在困难党员刘建华家,王永明同志与他亲切交谈,详细了解其生活工作及身体恢复情况,送上慰问金,鼓励他树立生活信心,积极配合治疗,并嘱咐相关部门负责同志帮助解决实际难题。

 

  在搬迁工程新址,王永明慰问了陕西建工集团工作人员,给他们送去了慰问品。座谈会上,王永明观看了监狱整体搬迁工程专题片,并与陕建集团相关负责人就监狱整体搬迁工程进行深入交流,勉励他们在新的一年里,按照“保安全、保质量、保进度”的总要求,克服困难,全力以赴推进监狱整体搬迁工程,确保按期完成施工任务。

 

  王永明对崔家沟监狱一年以来的工作表示肯定,要求全省监狱系统要牢固树立底线思维,在确保场所安全稳定工作上下大力气,不断提升监狱日常管理的规范化、标准化、精细化水平,确保监狱的绝对安全。

 

  王永明要求,2019年全省司法行政系统要以安全稳定工作为主线,坚持“稳”字当头,稳中求进,坚守安全底线,全力维护社会安全稳定。要深入推进扫黑除恶专项斗争,聚焦13项重点工作,全力做到“挖干挖净”,为“扫黑”“破网”作出贡献;要严格落实监狱长值勤制度,有效防范风险,妥善处置突发事件。充分利用戒毒大数据平台,不断提升戒毒工作规范化水平;要严格社区服刑人员管理的教育和引导,落实帮扶措施,借鉴枫桥经验,主动作为,排查化解基层纠纷矛盾,为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境作出应有的贡献。

 

  在铜川期间,王永明厅长与市长李智远交换了意见。厅党组成员、省监狱管理局党委书记、局长高涛,省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功陪同检查。

 

  (来源:陕西政法网  2019年1月28日