市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年1月19日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 政法要闻

陕西省政法机关依法保障和服务民营企业健康发展座谈会召开

 

庄长兴出席并讲话

 

  本报讯(记者 甘甜)1月7日上午,省委政法委召开陕西省政法机关依法保障和服务民营企业健康发展座谈会。省委常委、省委政法委书记庄长兴出席并讲话。省人民检察院检察长杨春雷出席。

 

  庄长兴表示,全省政法机关要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话作为重要政治任务,以学习促进认识再深化、信心更坚定,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现到行动上。

 

  庄长兴表示,各级政法机关要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断深化“放管服”改革,做到政务服务“无障碍”,法律服务“全方位”,安全服务“零距离”,为民营企业生产经营活动提供优质高效的服务。要提高执法水平,牢固树立谦抑、审慎、善意、文明、规范的执法理念,严厉打击各类违法犯罪活动,依法平等保护民营企业的自主经营权和经营者的人身权、财产权、名誉权,切实为民营企业健康发展提供强有力的法治保障。要建立联系民营企业的常态化机制,帮助民营企业解决涉法问题和安全经营问题。要充分发挥职能作用,努力为民营企业健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

 

  省人大常委会法工委、省政协社法委,省委组织部、省委宣传部、省级政法各部门和省发展改革委、省工信厅、省地方金融监管局、省工商联、陕西银保监局筹备组等单位的负责同志,以及省秦商联合会、省福建商会等协(商)会的代表参加会议。

 

  (来源:陕西日报  2019年1月8日