市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年11月14日    星期三
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 政法要闻

省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议召开

 

庄长兴主持 胡明朗出席

 

  本报讯 (记者 甘甜)11月2日下午,省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议召开。会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争推进会和省委常委会会议精神,安排部署下一步工作。省委常委、省委政法委书记庄长兴主持会议并讲话,副省长、省公安厅厅长胡明朗,省高级人民法院院长李智,省人民检察院检察长杨春雷出席会议。

 

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措。全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,努力推动我省扫黑除恶专项斗争取得新的更大战果。

 

  会议强调,要全面贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步提高政治站位,强化工作措施,不断推进专项斗争向纵深发展。要深入研判黑恶犯罪发生规律,聚焦黑恶犯罪多发易发重点行业领域,建立完善举报奖励政策和举报人保护措施,动员鼓励人民群众检举揭发黑恶犯罪线索,切实提升打击整治效果。要加强协作配合,统一执法办案思想,严格依法办案,确保案件性质定性准确、无偏差。要将深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”作为主攻方向,坚持“刀刃向内”,清除政法队伍中的害群之马。要将专项斗争作为平安建设的重要抓手,借鉴先进经验,创新工作方法,确保专项斗争取得实实在在的成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

  (来源:陕西日报  2018年11月3日