市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年12月16日    星期日
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 政法要闻

赵克志:不断推进全面从严治党治警向纵深发展

 

赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 

传达学习中央和国家机关警示教育大会精神研究贯彻落实意见

 

  法制网北京9月30日讯 记者刘子阳 国务委员、公安部党委书记、部长赵克志9月30日主持召开公安部党委(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,传达学习中央和国家机关警示教育大会精神,研究贯彻落实意见。

 

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对全面从严治党发表了一系列重要论述,近期又对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示、提出明确要求,为我们全面加强新时代党的政治建设、推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。刚刚召开的中央和国家机关警示教育大会,强调要坚定不移推进中央和国家机关党风廉政建设,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,并对中央和国家机关开展警示教育活动作出部署。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,按照中央和国家机关警示教育大会要求,增强“四个意识”、提高政治站位,坚定不移、持之以恒地加强部机关党的政治建设、推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。

 

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,堂堂正正讲正气,坚定政治信仰,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚决做到“一个带头、三个表率”,带头坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力锻造一支绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的公安队伍。要精心组织、周密部署,深入开展部直属机关警示教育活动,组织部直属机关党员干部结合违法违纪典型案例进行对照检查反思,切实筑牢拒腐防变的政治根基和思想防线。要以党的政治建设为统领,大力加强部直属机关纪律作风建设,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,针对重点单位、重点岗位、重点人员开展廉政风险排查,坚持严字当头,健全制度机制,加强日常监管,对发现的问题依规依纪严肃查处,对屡屡发生问题的单位予以严肃问责。要组织对部直属机关各单位民主生活会整改措施的落实情况进行“回头看”并进行专项督查,进一步压实各直属单位领导干部特别是“一把手”管党治警的主体责任,不断推进全面从严治党治警向纵深发展。

 

  会议还研究了其他事项。

 

  在京公安部党委委员出席会议。

 

  (来源:陕西政法网  2018年10月8日